Cara mengobati sakit mata merah pada anak – anak

Semua orang tua pasti melihat mata seorang anak merah dan bengkak. Entah karena dia mengantuk, terutama menonton televisi atau ponsel, terpapar air setelah mandi atau berenang, infeksi atau iritasi. Ini tentu membuat Anda khawatir dan panik, dengan mempertimbangkan bahwa mata merah juga sangat menjengkelkan dan membuat visi tidak nyaman.

Anda tidak boleh membiarkannya berlanjut, karena dikhawatirkan bahwa Anda dapat memicu peradangan atau bahkan infeksi yang lebih buruk. Selain itu, anak -anak dapat dengan mudah memegang dan menggosok mata mereka tanpa mempertimbangkan jika tangan mereka bersih atau kotor. Nah, di sini kami menunjukkan kepada Anda cara mengobati nyeri mata merah pada anak -anak yang dapat diuji.

Mata Merah Karena Jengkel

Mata merah karena iritasi sering dialami oleh anak -anak yang sering menghabiskan waktu di luar rumah. Secara umum, ini disebabkan oleh camilan asap dari kendaraan bermotor, bubuk jalan, asap rokok, pasir, serpihan kayu atau lainnya, yang mempengaruhi mata dan menyebabkan iritasi atau peradangan.

Jika anak itu menyakiti mata merahnya, cobalah untuk menggosok atau menggosok mata karena dia benar -benar dapat memperburuk iritasi. Adalah baik untuk segera membilas mata dengan air bersih dan diizinkan berdiri sejenak. Jika tidak membaik, konsultasikan dengan dokter mata segera untuk mendapatkan perawatan yang benar.

Mata merah karena virus

Mengacu pada data yang diterbitkan oleh MedicalNewstody.com, hampir 80% kasus nyeri mata merah disebabkan oleh infeksi virus, terutama adenovirus. Anak -anak juga sering mengalami hal ini, terutama mereka yang sering berinteraksi dengan banyak orang, baik di sekolah atau lingkungan lainnya.

Infeksi virus ini umumnya ditandai dengan gejala mata berair, dengan gatal, nyeri dan merah. Dalam beberapa kasus, bahkan dapat disertai dengan gejala lain, seperti flu, demam, infeksi saluran pernapasan atas, kelenjar getah bening yang membesar.

Cara merawatnya, siapkan kapas dan basah dengan air hangat. Kemudian, setelah kelopak mata sampai saya membersihkan. Jika keluhan tidak membaik, ada baiknya jika Anda memeriksa bayi Anda ke dokter mata untuk mendapatkan lebih banyak ujian dan perawatan.

Mata merah karena bakteri

Mata merah karena anak -anak juga berpengalaman oleh anak -anak. Ada beberapa jenis bakteri, seperti Streptococcus pneumoniae, Neisseria gonnorhea, Staphylococcus aureus dan Chlamydia trachomatis, yang sering menyebabkan mata merah pada anak -anak dan anak -anak.

Secara umum, nyeri mata ini ditandai dengan adanya kotoran kuning atau cairan atau hijau tebal. Kotoran atau umumnya dikenal sebagai lonceng cenderung lengket, sehingga, ketika kering, itu bisa membuat mata sulit dibuka.

Untuk menangani ini, Anda dapat membilas mata terlebih dahulu agar lebih mudah membersihkan kotoran. Atau, untuk anak -anak yang masih anak kecil, mereka dapat menggunakan kapas yang telah dibasahi dengan air hangat dan untuk mata mereka sampai mereka bersih. Jika keluhan tidak membaik, ada baiknya jika Anda memeriksa bayi Anda ke dokter mata untuk mendapatkan lebih banyak ujian dan perawatan.

Nyeri okular karena alergi

Harus dipahami bahwa mata merah juga merupakan bagian dari reaksi alergi. Selain itu, bagi mereka yang memiliki riwayat rinitis alergi, baik terhadap paparan debu, rambut hewan, debu bunga atau polusi udara.

Ketika anak -anak alergi, mereka biasanya menggosok mata karena mereka merasa gatal, yang membuat mata cair dan kemerahan. Bahkan, dalam beberapa kondisi disertai dengan gejala lain, seperti bersin dan sekresi hidung.

Dalam kondisi ini, Anda harus terlebih dahulu menjauhkan anak Anda dari alergen atau penyebab alergi. Jika keluhan mata tidak membaik, itu segera mengarah ke dokter mata untuk ujian yang lebih rinci.

Nah, itu adalah beberapa cara untuk mengobati rasa sakit merah pada anak -anak. Jika nyeri mata disertai dengan gejala lain, seperti cacat visual, lebih baik jika membawanya segera ke spesialis mata.

Sumber: https://gomassageindonesia.com/